喝酸奶撒点黑芝麻 润肤又抗老

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 酸奶以其酸酸的味道广受mm的喜爱,酸奶既保留了牛奶的营养,同时又更利于人体吸收。经常喝酸奶有哪些好处呢?
导读: 酸奶以其酸酸的味道广受mm的喜爱,酸奶既保留了牛奶的营养,同时又更利于人体吸收。经常喝酸奶有哪些好处呢?

喝酸奶撒点黑芝麻 润肤又抗老

喝酸奶撒点黑芝麻

黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁等营养成分。其中丰富的维生素E,有很强的抗氧化活性,不但能减缓皮肤衰老,还能滋润皮肤。中医学认为,黑芝麻能益肝补肾、养血润燥、乌发美容,是极佳的美容食品,且其中含的脂肪大多为健康的不饱和脂肪酸。酸奶不但含有牛奶的所有营养,还比牛奶更好消化,同时维生素B族也更多,堪称营养最全面的食物。吃酸奶的时候,撒上一勺黑芝麻,不但香气浓郁,润肤抗老的效果也更强。

需要提醒的是:芝麻颗粒太小,很容易“穿肠而过”。所以最好将芝麻炒熟碾碎后再吃,效果更好。

酸奶法

1、清晨

每天早晨起床,第一件事情--喝一大杯淡蜂蜜水。注意蜂蜜要选择全液态无结晶的,颜色浅些的。蜜水不能太甜,淡淡的甜最恰当。这样可以给身体补充水分而又滋润肠胃,预防便秘,还能保养声音。然后最好再喝一杯白开水,继续冲洗肠胃。

第二件事情--就是喝一大杯酸奶(200毫升左右),再吃一片全麦面包/一碗燕麦粥。买低糖酸奶或低脂酸奶(脂肪含量1.0—1.5%)当然可以。如果没有,用蛋白质含量》2.3%的普通酸奶也没有关系。注意不要买蛋白质含量》1.0%的,那不是真正的酸奶。

注意:酸奶最好提前一小时从冰箱里面拿出来温着。喝太凉的酸奶可能引起拉肚子或肚子痛。可以把它倒进一个盛过热水的小碗里面,很快就温暖了。但不要用微波加热以免把宝贵的乳酸菌杀死。饱腹说法之--草莓酸奶是上眩

白天,该如何正确的饮用酸奶来减肥呢?

喝酸奶撒点黑芝麻 润肤又抗老

2、上午10点

如果饿了可以吃一个小水果,如猕猴桃、油桃、橙子等或半个苹果,或一小把葡萄干等干果。

3、中午

如果觉得胃里很饿,那么先喝一碗汤、吃几口粥或两片饼干。然后喝酸奶1杯。小杯酸奶(125毫升)就喝两杯。然后吃100克鸡肉/牛羊肉/鱼/内脏/血。这些东西主要补充铁。再加上一盘蔬菜,没有熟蔬菜可以吃小西红柿/大番茄/生菜等。餐后喝两杯乌龙茶消食。

4、下午4点

饥饿的时候可以再喝一杯酸奶。

5、晚上

餐前先喝一杯水或汤,然后吃一盘绿叶菜。放汤里面煮熟加鸡精,或者是加几滴香油凉拌。然后和中午一样吃一杯酸奶。

注意:过分饥饿就不能直接喝酸奶,要喝汤或吃些蔬菜,预防胃里酸度过高。餐后可以喝乌龙茶,但如果喝乌龙茶睡不着觉就喝菊花茶。蔬菜必须要吃,它可以提供足够纤维素和维生素C,对于排出多余脂肪是有帮助的。

TIP酸奶面膜

酸奶是许多人的美味饮品,但对酸奶面膜恐怕大多数人并不了解。酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠。

一天当中共喝800毫升左右的酸奶,加上50克粮食,100克肉/鱼,400克蔬菜,100克水果。全天能量1000—1200千卡,蛋白质65—70克,水份3000毫升以上,非常安全!如果吃无糖酸奶,就可以多吃一些水果(因为无糖酸奶碳水化合物太低,容易反弹!);每天早餐后补充一粒复合营养素丸,这样可以改善体力。

热门推荐
最新图片
  • 牛奶喝太快会腹泻吗
  • 男性养生茶 7款茶饮保护男人
  • 养肝茶有哪些 这些茶饮值得收藏
  • 酸奶和酸奶饮料哪个更有营养
  • 空腹喝牛奶好吗 喝牛奶的13大好处
  • 减肥果汁 四款自制减肥果汁