酸奶和酸奶饮料哪个更有营养

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 酸奶被公认是一种老幼皆宜的理想食品。酸奶由于它具有独特风味,酸甜适度,芳香可日,营养丰富,以及含有多种对人体有益的乳酸菌而深受广大消费者的青睐。
导读: 酸奶被公认是一种老幼皆宜的理想食品。酸奶由于它具有独特风味,酸甜适度,芳香可日,营养丰富,以及含有多种对人体有益的乳酸菌而深受广大消费者的青睐。

酸奶和酸奶饮料应该是不少朋友们的喜爱之物,我们在超市里都会看到售卖酸奶和酸奶饮料,价格区间不大,有人喜欢喝酸奶,同样也就有人喜欢喝酸奶饮料,那么到底是喝酸奶健康呢?还是酸奶饮料健康呢?二者到底是有什么区别呢?今天我们就来了解一下酸奶和酸奶饮料到底哪个是更有营养的。

酸奶和酸奶饮料哪个更有营养

酸奶和酸乳饮料有什么区别

1.酸奶的主要成分

酸奶,是用新鲜的牛奶为原料,经过特殊杀菌之后再向牛奶当中添加有益菌发酵剂,经过发酵之后,再冷却罐装的一种牛奶制品。

酸奶的营养非常丰富并且味道也是很可口的,受到了很多人的喜爱。

酸奶饮料,主要是很多商家打着“酸奶”的旗号推出的一种饮品,酸奶饮料的主要成分是水,只是一种加了糖的奶味饮料。

2.酸奶饮料的主要成分

酸奶饮料的营养成分远远不足酸奶,每100克酸奶里面要求蛋白质的含量是≥2.9克,而酸奶饮料的蛋白质含量却只有1克左右。

另外,酸奶饮料里面还加了很多水和其它的添加剂,所以口味上也就没有酸奶那么纯,尤其是奶味不够。

所以我们就可以很好的区分:酸奶的主要成分是生鲜牛奶;而酸奶饮料的主要成分则是水,酸奶可以补充优质蛋白,酸奶饮料只是加了糖的饮料。

酸奶和酸奶饮料哪个更有营养

酸奶和酸奶饮料的营养价值哪个高

酸奶的营养价值是要比酸奶饮料高的。因为酸奶是由优质的牛奶制作而成,所以说本质上是属于牛奶的范畴的。

而酸奶饮料就是一种饮料而已,不属于牛奶的范畴,二者的营养成分含量差别也是非常大的。一般来说,酸奶饮料的营养只有酸奶的三分之一。

酸奶的功效

酸奶保存了鲜奶当中所有的营养素,在牛奶发酵的过程中,乳酸菌分解了牛奶当中的蛋白质和乳糖,这样特别容易牛奶的消化和吸收,而且还可以有效的抑制我们身体肠道内的细菌繁殖。

经常喝酸奶,还有助于大脑和神经系统的发育。除此之外,酸奶当中过的胆碱含量非常高,并且还能起到降低胆固醇的作用。

我们喝酸奶可以补充钙,还能补充优质蛋白质。但是酸乳饮料,它只是一种水加了糖的饮料而已,它们俩之间的营养差别很大。所以说,是酸奶营养价值高,值得推荐。

热门推荐
最新图片
  • 牛奶喝太快会腹泻吗
  • 男性养生茶 7款茶饮保护男人
  • 养肝茶有哪些 这些茶饮值得收藏
  • 酸奶和酸奶饮料哪个更有营养
  • 空腹喝牛奶好吗 喝牛奶的13大好处
  • 减肥果汁 四款自制减肥果汁