秋季再不吃这道菜就错过了

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 秋季天气较干燥,在秋天人的口、鼻、脸都会相对其它季节来得干燥。那么,秋季生津滋润吃什么好?
导读: 秋季天气较干燥,在秋天人的口、鼻、脸都会相对其它季节来得干燥。那么,秋季生津滋润吃什么好?

秋季天气较干燥,人体同样也会比较干燥,所以,秋季生津养胃滋润首选这道菜。下面给大家介绍的这道菜的奇效秘方,不仅清肠,排宿便,甚至可以清除五脏的毒素!每个人在家就可以做到,而且没有风险副作用。

秋季再不吃这道菜就错过了

大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、花椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。每天肚子饿了就吃,连吃三天,不吃别的食物,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。白菜要煮得烂一点。

这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了。

美国纽约激素研讨所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。

大白菜何来如此神功?实验证明,大白菜所含有的许多物质具有防癌抗癌的作用,在防癌食品排行榜中,白菜排在仅次于大蒜的后面,名列第二。

首先,大白菜中含有丰富的维生素A和维生素C,其中维生素C(抗坏血酸)的含量比黄瓜高4倍、比番茄高1.4倍;维生素A(胡萝卜素)的含量,比黄瓜高1.8倍。维生素A是天然无毒的抗癌物质,它能减少咽喉、食管和胃肠等上皮组织的炎症,可以阻止致癌物质引起的细胞突变,从而能抑制某些组织的癌前病变; 维生素C也叫抗坏血酸,能够阻止致癌物质亚硝胺的生成,同时能抑制癌细胞的增殖。

其次,大白菜含有一种叫做吲哚-3-甲醇的化合物,其含量约占大白菜重量的0.01%,它能促进人体产生一种重要的酶,这种酶能够有效抑制癌细胞的生长和分裂。

另外大白菜所含有的微量元素钼,钼——是人体金属酶的重要组成部分,据调查在食道癌的高发地区,人们头发当中钼的含量最低,这与当地水土中缺钼是有关的。

能够防止致癌物亚硝铵合成的微量元素钼大量存在于大白菜中,能阻断亚硝胺等致癌物质在人体内的生成,所以能防止癌症的发生。据测算,每天吃1磅大白菜,或白菜榨汁,每天饭后服200-300克,就能吸收到500毫克这种化合物,达到预防癌症的目的。同时大白菜中还含有微量元素硒——是心脏代谢不可获缺的微量元素,被誉为“生命火种”。

如果人体缺硒,就好象失去了一道抵抗癌症的坚固防线。硒也是人体一 种重要的过氧化酶的组成部分,这种酶不仅可以防止不饱和脂肪酸的氧化,还能够抑制可能成为致癌过氧化物和游离基的形成。科学家们认为,硒通过吞噬细胞的功能能够影响癌细胞的能量代谢和干扰癌细胞的蛋白合成,从而抑制癌症,还能够影响化学致癌物的代谢,使它们失去致癌的活性。

大白菜吃法

蒜蓉大白菜

原料:大白菜菜1-3棵大蒜10粒左右。

步骤1:将大白菜一剖为四,洗净沥干,蒜头去皮切末

步骤2:锅中放适量水和1小匙盐,水开后放入大白菜焯熟后捞出。

步骤3:锅中放少许油,油烧至6成热时将蒜末放入,转小火待蒜末炸至金黄时捞出。

步骤4:把炸香好的蒜末放在大白菜上。

步骤5:锅中留少量底油,倒入高汤,加盐调味,加入湿淀粉勾芡,将芡汁浇在大白菜上即可。很简单的一道菜吧,有机会试着做一次。

秋季再不吃这道菜就错过了

另外,适合秋季食用的食品还有:

百合:有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。

山药:其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无并体健体弱,都适合食用。

白扁豆:用白扁豆煮粥或煎汤服,可化暑湿、健脾胃、增食欲。

藕:生藕能清热生津止渴,熟藕能健脾开胃益血。故有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。

黄鳝:入秋食鳝,不但补身,对人体血糖还有一定的调节作用,烧鳝段、清炖、炒鳝丝、黄鳝粥等均可。

栗子:有健脾养胃、补肾强骨的作用。

胡桃:能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。

花生:深秋后花生成熟,用鲜花生仁或研末冲汤服或水煮煎服,不宜炒吃。

红枣:秋食红枣,是滋阴润燥、益肺补气的清补食品,如能与银耳、百合、山药共同煨食,效果更好。

热门推荐
最新图片
  • 秋季再不吃这道菜就错过了
  • 秋天吃橙子 好处竟然这么多
  • 健康饮食 吃素菜的好处有哪些
  • 一日三餐很重要 你吃对了吗
  • 饭后绝对不要做这8件事
  • 万万没想到 洋葱还可以怎么做