常吃胡萝卜能防手脚脱皮

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 胡萝卜是常见的家常蔬菜,胡萝卜中含有大量的胡罗卜素,多人体是非常又好处的,所以我们在家常做菜中别忘了经常吃一些胡萝卜。
导读: 胡萝卜是常见的家常蔬菜,胡萝卜中含有大量的胡罗卜素,多人体是非常又好处的,所以我们在家常做菜中别忘了经常吃一些胡萝卜。

有些人的手和脚,一到冬天就脱皮,开始刺痒、起小疱、脱皮,脱皮面积逐年加大,并向深层扩展,最终露出鲜嫩肉色。由营养缺乏引起的手脚脱皮一般与缺乏维生素A有一定的关系。维生素A属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。

常吃胡萝卜能防手脚脱皮

胡萝卜防脱皮吗?

为了预防冬季手脚脱皮,要保持皮肤干净,尽量少沾水,即使洗手最好用热水。多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜等。这些食物中的胡萝卜素可在体内转变为维生素A,平时不妨多吃一点。维生素A属于脂溶性维生素,因此应注意和油脂一起烹调。需要注意的是,每天洗手后涂抹护手霜,也可以用维生素E擦在手上,一边抹一边按摩。

胡萝卜的好处

1、有益肝明目功效:

胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、有利膈宽肠功效:

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

常吃胡萝卜能防手脚脱皮

3、有健脾除疳功效:

维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进的生长发育具有重要意义。

4、能增强免疫功能:

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。

5、有降糖降脂功效:

胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分;如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

热门推荐
最新图片
  • 常吃胡萝卜能防手脚脱皮
  • 这5种食物的颜色别挑太艳丽
  • 晚上为什么不能吃生姜
  • 进入秋季 怎么吃出精神头
  • 秋季养肺就吃6种食物
  • 秋季吃蟹 教你3个蒸螃蟹的技巧