孕妇喝什么牛奶好?喝牛奶的好处

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 孕期胎儿所需营养需要从母体获取,而牛奶的营养价值高,含有丰富的钙元素,不仅能帮助胎儿骨骼发育,而且能为母体补充营养。
导读: 孕期胎儿所需营养需要从母体获取,而牛奶的营养价值高,含有丰富的钙元素,不仅能帮助胎儿骨骼发育,而且能为母体补充营养。

几乎所有的孕妈都听医生、老人、生过的人说“怀孕了要每天喝牛奶”。可是喝什么牛奶好?可以空腹喝牛奶吗?有什么注意事项?这可不是人人都搞得清楚的。看完下文你就明白啦。

孕妇喝什么牛奶好?喝牛奶的好处

喝什么牛奶好

1、纯牛奶

钙是人体内含量最多的一种无机元素,许多重要的生理功能主要参与骨骼和软组织的构成。如果人体摄入钙不足可能会引起佝偻并骨质疏松症。佝偻病多见于儿童。儿童在成长发育过程中对钙的需要量增加。补钙主要应以食补为主。补钙要多吃奶类和大豆类食品。纯牛奶是优质蛋白的来源内含丰富的氨基酸,消化利用率同蛋类相当高于肉、米饭、面包等应成为餐桌首眩

纯牛奶是含钙丰富的食品。每100毫升纯牛奶含钙量达120毫克,很多孕妇喜欢通过食用钙制品的方式来实现自身对于钙质的需求,但是实际上养成每天喝一杯牛奶的好习惯对于满足身体对于钙质的需求更有帮助哦!当然要注意的是孕妇喝牛奶主要是为了补充钙质,因此选择纯牛奶能够更好的实现补钙的目标。

2、酸奶

酸奶的原料就是牛奶,鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌再经发酵作用而制成发酵的乳制品,这就是酸奶,经过这样的加工后不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。

孕妇怀孕期间最容易便秘,这对身体的伤害很大。孕妇喝什么牛奶好呢当然选择酸奶,因为益生菌酸牛奶就很好的可以缓解便秘,对身体吸收营养也很好。

一般酸奶中乳酸菌的含量都在106左右,乳酸菌肠道清道夫它能在肠内定居使肠道菌相的构成发生有益变化,促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动、清除肠道垃圾、抑制腐败菌的繁殖。

孕妇喝牛奶的好处

1、补钙

钙是人体内含量最多的一种无机元素,有许多重要的生理功能,其主要参与骨骼和软组织的构成。如果每天吃250毫升可获得300毫克的钙,已经满足人体所需要的钙含量。所以说孕妇每天坚持喝牛奶可以提供自己和胎儿大部分的钙质。

孕妇喝什么牛奶好?喝牛奶的好处

2、补充蛋白质

除了补钙以外牛奶也是优质蛋白的来源,含有丰富的氨基酸,消化利用率同蛋类一样,比米饭肉、面包等食物都要高,是孕妇补充蛋白质的首眩

3、调节内分泌

牛奶中丰富的蛋白质和含硫氨基酸能增强人体的免疫能力,调节内分泌、改善体内微循环。

4、睡前喝牛奶有助于睡眠

牛奶中含有一些镇静催眠作用的物质,并且牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以喝牛奶有助于睡眠。孕期睡眠质量不好的准妈妈们可以在晚上喝一杯牛奶安神,美美睡上一觉。

孕妇可以空腹喝牛奶吗?

1、空腹喝牛奶不好

影响营养的全面吸收。由于水在牛奶中占较大比重,空腹喝较多的牛奶,稀释了胃液不利于食物的消化和吸收。另外空腹时肠蠕动很快,牛奶在胃肠通过很快、存留时间很短,其营养成分往往来不及吸收就匆忙进入大肠徒走过常所以空腹喝牛奶是不符合营养卫生的。理想的早餐应是蛋白质、高热量的膳食数量不少于全天食量的四分之一。所以最好能改在午睡或晚睡前喝牛奶可除弊兴利更好地发挥其作用。如果已经习惯在早餐喝牛奶也一定要先吃一点其他食物后再喝牛奶,使牛奶在胃肠中停留多一些时间。

2、可能出现腹痛、腹泻等症状。

因为体内生成的乳糖酶极少,空腹喝进大量的牛奶,牛奶中的乳糖不能被及时消化转而被肠道内的细菌分解,产生出大量气体、酸液刺激肠道收缩出现腹痛、腹泻。

热门推荐
最新图片
  • 你的茶喝出高逼格了吗?推荐6大养生茶
  • 香蕉牛奶汁来袭 香蕉牛奶汁的做法
  • 孕妇喝什么牛奶好?喝牛奶的好处
  • 减肥又安全的果汁 赶紧动手吧!
  • 喝蔬菜汁减肥靠谱吗?健康瘦身汁
  • 惊!咖啡竟然有瘦身的效果