4个灵方教你斩断高血压

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 高血压是一种严重影响人类身心健康的重要疾病,尤其是对于老年人来说,高血压一旦发作可能会有生命危险。
导读: 高血压是一种严重影响人类身心健康的重要疾病,尤其是对于老年人来说,高血压一旦发作可能会有生命危险。

随着气温的变化,血压容易升高,出现头痛、头晕、失眠等症状,治疗高血压病有多种措施,但对一般中轻度高血压病患者常以食疗和辅助治疗为宜,那么,如何才能有效的降低高血压呢?

4个灵方教你斩断高血压

高血压的灵方:

1、芹菜

芹菜中富含的丁基苯酞类物质 , 能够减少肾上腺素分泌,起到镇静安神、平稳降血压的作用,其次它还能辅助提高降血压药物的疗效。

做法:芹菜汁

选用0.2kg的芹菜洗净捣汁,加入少量冰糖炖热食用,2周左右能产生显著的降压效果。

2、花生

花生能使肝脏内的胆固醇分解为胆酸汁,降低胆固醇,包裹花生的红衣能够促进血小板再生,抑制纤维蛋白溶解,加强毛细血管的收缩功能,保护血管壁,起到降低高血压的作用。

做法:醋泡花生

适量花生留红衣,加入器皿中,倒醋没顶,浸泡7天左右。食用醋泡花生可选择每日早晚各吃10粒,等血压降下来以后可以2~3天食用一次,非常的有疗效。

3、钩藤、桑叶

钩藤与桑叶的组合能够降低高血压患者的肝火,疏风清肝。钩藤能够抑制血管运动中枢神经,有明显的降压作用,对高血压病引起的头痛、眩晕有较好的疗效。

做法:钩藤桑叶泡脚

将钩藤和桑叶稍稍用水泡20分钟,之后煮沸约15分钟左右,加入适量温水泡脚。钩藤和桑叶都能起到降压的作用,此方还对脚气浮肿,风湿疼痛大有裨益。

4、鬼针草

鬼针草对高胆固醇、血液粘稠度均有明显改善作用,医学临床已证实高血压患者食用鬼针草后药后能够起到降压作用,确实是防治高血压、心脑血管病的特效药物。鬼针草降血压不仅安全可靠,而且还可以避免某些降压药性功能障碍的副作用。

做法:鬼针草煎服

取干鬼针草30g加上2000毫升的水煎煮,汁水代替茶饮用,一周左右血压恢复正常并且能够长期保持血压的稳定性,是科学验证的非常好的良方。

4个灵方教你斩断高血压

高血压的预防措施:

1、要有规律。

对老年人来说,有规律的对预防高血压病非常重要。首先老年人要做到有劳有逸,劳逸适度。

2、保持心情舒畅,避免大喜大悲。

人在情绪波动,出现大喜或大悲时,交感神经就会兴奋,使心跳加速,外周血管阻力增加,舒张压明显上升,如此反复多次血压升高,便会引起玻

3、饮食习惯。

老年人的饮食应以补充足够的营养,又不致肥胖为原则,因为肥胖会引起血压升高,增加心脑血管疾患的发病率。

4、参加体育运动。

实践证实,适当的参加体育运动,能舒筋活络、畅通气血,对预防高血压病有一定的作用。

5、常听音乐。

优美的音乐,能使人心情舒畅、大脑放松,从而避免因过度紧张而使血压升高,预防发生高血压玻

热门推荐
最新图片
  • 8大良好的饮食习惯 你做到了几条?
  • 7种刮毒食物 排净体内垃圾
  • 延缓衰老的5大营养素
  • 立冬后 3大食谱帮你驱散寒冷
  • 4个灵方教你斩断高血压
  • 盘点西瓜皮的5款食谱