饮茶禁忌!这八种茶水千万不要喝

2018-11-02 14:53   作者:   出处:    

  导读: 当心!这样喝茶等于慢性自杀。这八种茶千万不要喝。到底哪八种呢?下面一起来了解下吧。
导读: 当心!这样喝茶等于慢性自杀。这八种茶千万不要喝。到底哪八种呢?下面一起来了解下吧。

饮茶禁忌!这八种茶水千万不要喝

当心!这样喝茶等于慢性自杀。这八种茶千万不要喝。到底哪八种呢?下面一起来了解下吧。

1.久泡茶:茶叶泡得过久,很多对人体不利的物质会被泡出来。

2.烫茶:茶一般都是用高温的水冲泡的,但是不能在水温过热时饮用。过热的东西,对人的肠胃是极为不利的。最好56℃以下。

3.焦味茶:炒制过火的茶叶,营养已经丧失,味道也不好了。

4.串味茶:有的味道是有毒素,如油漆、樟脑味等。

5.浓茶:浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠头痛耳鸣眼花,对肠胃也不好,有的人饮用后会产生呕吐感。

6.隔夜茶:特别是变了味的茶,即使还尝不出来变味,也多半滋生、繁殖了大量的细菌等。因为茶叶含有大量的蛋白质,大部分不溶解于热水,残留在叶片中,水温较高时,茶叶上的蛋白质便会腐烂,放置一晚后,又会有一种酶菌生成,同时在茶中残留大量的丹宁酸会变成具有刺激性的强烈氧化物,对肠胃造成刺激,引发炎症。所以,隔夜茶不宜饮用。

7.冷茶:茶宜湿热而饮,冷茶有滞寒、聚痰之弊。

8.霉变茶:会有大量毒素。

泡茶有哪些禁忌?

1、忌空腹饮茶,茶入肺腑会冷脾胃。

2、忌冲泡次数多,茶中有害微量元素会在最后泡出。

3、忌饭前饮,茶水会冲淡胃酸。

4、忌饭后马上饮茶,茶中的鞣酸会影响消化。

5、忌用茶水服药,茶中鞣酸会影响药效。

6、忌酒后饮茶,酒后饮茶伤肾。

那么,茶能和牛奶一起喝吗?

牛奶中含有丰富的钙离子,而茶叶中则含有大量的鞣酸。二者同时饮用时,茶水中的鞣酸会与牛奶中钙离子发生反应,生成沉淀,从而影响的钙离子在胃肠中的吸收,不但降低了牛奶的营养价值,时间长了还可能引起结石。因此,喝牛奶时应避免饮茶。

温馨提醒:爱喝茶的朋友你知道哪些茶不能喝吗?喝茶有什么禁忌吗?以上已跟大家做了详细介绍,看完之后,现在应该了解了吧。祝大家身体健康!

热门推荐
最新图片
  • 聚焦“黄褐斑”|为美而至,全省美容皮肤科专
  • 睡眠不好等于毁容!和也床垫还您好睡眠
  • 夏季防晒“保护伞” 吃这些准对
  • 夏天最受欢迎的五类去屑食物
  • 夏季牙龈肿痛怎么办 这么吃就不痛
  • 夏季防“火” 多吃5种瓜更靠谱