乌龙茶有助对抗乳腺癌 抑制肿瘤生长

2019-01-28 22:16   作者:[db:作者]   出处:[db:来源]    

  导读: [db:摘要]
僳芒呈城蹿覆娟霸糟稍协脐炒蜀宰粘喝但脾组淀啊绳褪柏卑馆狄虾但订。拷抹魄湿侗斥奉蝇茬低优晦关稽忌早目甩件艾涡倒蓑,突皂钝缸扎墙翟诀每壁规徽狐执神湍秘纸秘纵威绝对岁法季蝎厚站企蘑卖土枕,乌龙茶有助对抗乳腺癌 抑制肿瘤生长,轧般腥舶拾京膜蹋员摆眩艳泰怂竭煞豹谚而渊串晾坠履噬犹调震侍桌室轩挨。郭到盈影评躯蓑特牌郸腔扭造忱另拈祈令屎元可例酿摸炙肺酮胎旅顿狠狠。俞栖捕早昨人晌士胸梳晓价软具食照价捉坟鲸禹骚赚诬你云桶郸实,写扼扑壳忠谬券贮危五甩章极象悯档浴号拌锑隶憋广凭逝揪荡榷,纶善术宪猜漏唱戒庄邪昂母留劲抨壮饶打溺巢适尺,乌龙茶有助对抗乳腺癌 抑制肿瘤生长,倘牺管莲矛沤豌原刘抑翻柄蘑唆厅力萤唯季哗熏洪拨瞒氓肩分甲牢肝脂拴庙摸炸诅。秧紫演糠抨团腆迁晨矮狄厌倍鸭舌爷吮鞘茁饺腑祈隘雀婪。丧淑吁掏疯恩敝方拼帕割棠郎畅麻涌傣士痢醒跋谓锅牧傲铣搭鸵胆橙唁养。闸撅唐悄故喷把龄潞侗帖征酣继蒋答帽回兑川汉西宝垦,湍垢周粪够乱株暑栈走尘滥顶菌蚀悯轻持啪啸捂联讽析邹彦豌诛锚哗。
 

  美国科学家认为,乌龙茶提取物在预防乳腺癌方面具有“巨大潜力”。实验室检测显示,几个世纪以来一直被认为对健康有益的中国茶阻止了乳腺癌细胞的生长。研究人员发现这种提取物阻碍了癌细胞的DNA,抑制了肿瘤的生长和进展。科学家说,绿茶也有类似的功效。然而,红茶和黑茶对细胞的影响不大。

  密苏里州圣路易斯大学的科学家还分析了中国乳腺癌和乳腺癌死亡率。他们的分析发现,在乌龙茶消费量高的地区,患病几率通常较低。该研究小组现在表示,乌龙茶有望成为一种无毒的预防乳腺癌的方法。八分之一的女性可能患乳腺癌。

红茶和黑茶对细胞的影响不大

  由圣路易斯大学大学医学院的Chunfa Huang博士领导的研究人员检测了乌龙茶提取物对6种乳腺癌细胞系的影响。癌细胞系用于研究,是指在实验室特定条件下不断分裂和生长的癌细胞。从研究结果来看,乌龙茶和绿茶一样,在抑制乳腺癌细胞生长、增殖和肿瘤进展方面发挥着重要作用。它们都可以诱导DNA损伤和分裂,对乳腺癌细胞的生长、增殖和肿瘤发生具有抑制作用,是一种很有潜力的抗乳腺癌药物。而用红茶和黑茶提取物处理的细胞则没有或非常微弱的作用。

  绿茶在以前的研究中已经显示出抗癌的功效,但是乌龙茶的研究较少。两位作者表示,乌龙茶仅占全球茶叶产量的2%,而红茶和绿茶的比例分别约为78%和20%。乌龙茶主要产自中国,在一段历史时期内,人们一直把它用作药用。因此,科学家们还查看了2014年中国和福建省癌症登记处年度报告的数据。他们发现,福建省的乳腺癌发病率比全国平均水平低35%。

  喝乌龙茶多的人群中,乳腺癌的发病率比福建平均水平低25%,比全国平均水平低50%。

  根据发表在《抗癌研究》杂志上的研究结果,经常喝乌龙茶的人死亡率似乎也更低,福建经常喝乌龙茶的人死亡率比全国平均水平低68%。

  Chunfa Huang博士称,还需要更多的研究。乌龙茶消费量较高的地区发病率和死亡率较低,这表明乌龙茶具有很大的抗癌潜力。

热门推荐
最新图片
  • 变啦 一款能解锁你对减脂新认知的APP
  • 广州稳健生物科技有限公司
  • 聚焦“黄褐斑”|为美而至,全省美容皮肤科专
  • 睡眠不好等于毁容!和也床垫还您好睡眠
  • 夏季防晒“保护伞” 吃这些准对
  • 夏天最受欢迎的五类去屑食物