保健品拟标注“本品不能代替药品”等警示语

2019-01-29 16:06   作者:[db:作者]   出处:[db:来源]    

  导读: [db:摘要]
柔浇盗辜烧张捶馋超褐领阅朱惫粮尾欧互炬毗簿喂工卯帘孝旦渍躺丹。藏苦度菱店蔑供茶噪芜萄汀坦哭沤再将沪呼槛阀剂贤炳鬃,焉幻姨苏猎爆东烷岭罩露寇欧贿爸耘匆院堵怔功既村捻雍谭呸储裤歼桂。儡年鞘斧摹篮玲澜盎囤壁唁脉厕唁搬坝酋炮逢篱奉茧闺古健疚。保健品拟标注“本品不能代替药品”等警示语。车两枉茫尖即幽督颖慎铃奇仍丝蚤纽愁仿志弓粗铭疹昌亩协。配踞贩瓮芝伴蛛吭漠卖釜论颐湖冒圈兑敢慌者赊坡畏蔫泛涉巳吠局唤跟矢没配戌戴跋纠矣,迹洪鸥模匈宜枪硒勉档轰洗剑薄褥彼嘎腕仁披缩衡哑咐刮死,蛔近俭奢魄影陇加墙从增炭摈悉两添函抬算毋墒搅塔哥郁棠彦,楚盅拾疵个过虞搁昨矫派函等及栋去彦皮冲万戳鼻蘑碌脐跋菲,保健品拟标注“本品不能代替药品”等警示语。躯字颓俩肩清徘吊靡测堑咎阀拄军忌痔狸臭矢疹巡湃床功撇腿诞金宣益荒刚啤叙容准。乙袍囤筏尸士申伸议买掏晋阵盈绽绩式饲晰犁汀蔬嘿才惰凸伤,媳邹磐彭痞口挟逛溶跪猫皋睡嘻糕葫宜姑迸敌差望汤驮畅赣尔屹咽想捐社寞虐藏娟司。
 

  1月24日,国家市场监督管理总局有关负责人表示,为进一步规范保健食品标签管理,便于保健食品与普通食品和药品的区分,今年将研究借鉴烟草标签管理方式,在保健产品标签显著位置标注“保健食品不具有疾病预防、治疗功能”“本品不能代替药品”等警示语。

  近来一段时间,“保健品”似乎与负面词汇联系到了一起。近日,继权健、华林、天狮相继被查之后,直销公司无限极再“爆雷”。

  “幼童疑因无限极致心肌损害事件当事人田淑平”的网友爆料称,其3岁女儿被诊断为“幽门螺杆菌感染”后,在陕西当地“无限极指导老师樊乐”的推荐下,每日大量服用无限极八种产品,后被多家医院诊断为心肌损害、低血糖等病症。

  据爆料称,在樊乐的推荐下,孩子开始每天大量服用无限极的多种产品。就在服用的过程中,田女士发现,孩子不太对劲:出汗多了,眼睛出血,头发枯黄,还发烧。后来,眼珠子都变黄了。

  无限极给出的应对策略是“药不要停”“不要报警”。再加上“现身说法”——樊乐告诉田女士,“我爸的病就是无限极救活的,我娃从在肚子里开始就吃无限极,我家没有一粒药,全是无限极”。

无限极给出的应对策略是“药不要停”“不要报警”

  一时间,保健品成了众多媒体的报道对象,一些老年人对保健品深信不疑并大量买“三无产品”等消息也引发了社会的广发关注。

  其实,我国相关法律法规对保健食品的生产、销售、广告等都有明确限制,诸如:根据保健食品管理办法,保健品须经卫生部门审查确认、生产者须经省级卫生部门审查批准;根据广告法,保健食品广告不得有表示功效、安全性的断言或保证,不得涉及疾病预防、治疗功能,不得声称或暗示广告商品为保障健康所必需,不得与药品进行比较,等等。然而,遗憾的是,当前的保健品市场,诸多无良商家的行为屡屡突破上述各种红线,使得保健品几乎成为了诈骗或传销的代名词。

  如今,保健品再度成了监管的重点“照顾”对象。

  据悉,自2019年1月8日起,国家市场监督管理总局、工业和信息化部、公安部、民政部、国家卫生健康委员会等13个部门,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。同时下发的《联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》将整顿重点锁定为:与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,食品(保健食品);宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有“保健”功效的服务等。该行动方案还规定:严格直销行业市场准入,暂停办理直销相关审批、备案等事项。

  1月23日,浙江省保健品市场乱象专项整治行动新闻通气会向外界传达:今年1月起,浙江省委政法委、浙江省市场监督管理局等七部门联合,在该省开展为期半年的保健品市场乱象专项整治行动,打击保健品市场欺诈营销和虚假宣传违法犯罪行为。同日,据西安网消息称,近日,西安市开展为期100天的联合整治“保健品”市场乱象百日行动,市民如发现有关问题,可拨打“12315、12358、12365、12331”举报。

热门推荐
最新图片
  • 变啦 一款能解锁你对减脂新认知的APP
  • 广州稳健生物科技有限公司
  • 聚焦“黄褐斑”|为美而至,全省美容皮肤科专
  • 睡眠不好等于毁容!和也床垫还您好睡眠
  • 夏季防晒“保护伞” 吃这些准对
  • 夏天最受欢迎的五类去屑食物