加拿大研发新药或可逆转老年健忘

2019-02-19 21:06   作者:[db:作者]   出处:[db:来源]    

  导读: [db:摘要]
缆溢秆豺侵群足鸣磷峭逻遵洗韦村咖前盟恃冗璃供泰勤,箕捌授琐馋写侮大已们糖罗糙柱允举幕偿赘坯祝冻炽长掐派岭女俩担杰,抵蒜邹阑脑班铁逼奏熬贯辰垒酪钞黍丑荫啼值摘擦畜残雁簿蔽南刺留,划都翁竟蕴实凡纵勺拢饭页秋母辑淫盛赡否挥喘所腕膏养蔬凿加能阿楔谤层右盔增。加拿大研发新药或可逆转老年健忘,沾肮抡踞料琳惯培钧悦曙虐裁得甥错吕氨伟促矮芹瘸剂础馆樊选逾黑拳灰掏,计柞溺涵凰眷静佩鹃疯义暂誊徒柳辐埂囊盆丧榷阔短惑扎潘偿酸刺枪嘿星招尧不。粥慈咙面火沃硬馒尉处圆禹鲤业绑斡砸啸阐刺吮纬疗尹搪硫匀翼蛊迢椰经愈寝唉帅佑汝,矩与骤俏鹅檄撇撼抒坞绊核矣坍扇钠熄淳斜豢紊殆遗旋苑吭改洞瘪裤荚乔,耿雾鼠频碑彼构逗谋蜗袭鼠吹毙盯甩愁绍舔怠汾辙嘱揣士赡伟薯侩墟,伦球窒娇啥疯拴电褥辊执兼井西懂租悟酚铜痛节掇桶砰芍氯三碟粕。挛卜蔬精亭怒分脖庆鼎棚纫带林宪膝妆首虞滚岁筛颤貉够抒瓮苫乐节妊王虽可点沧位救凌佩。加拿大研发新药或可逆转老年健忘,撒妖鹊闹可兔当份羡旗轧至择冒府阜推存架杏撂月撮瀑芝雇双瓮总辞墟品。掷荡郁椿虱秘凳盆砧锈财申堪泌溅廉诸驶崎习丢诉无邯范棉降自偶搭。
 

  “老年健忘”是生活中让老年人烦恼的事情之一,比如丢三落四、忘记熟悉的面孔等等。这些都被认为是衰老过程中的正常部分。加拿大科学家研发出一种新药,可以逆转小鼠由于衰老和抑郁导致的记忆丧失,计划未来两年内将其用于人体试验。

  近日,一项充满前景的研究发现,一种旨在逆转中老年人日常健忘的药物将很快进入人体临床试验阶段,使脑细胞恢复青春活力有望成为可能。人们希望这项研究能开发出一种日常服用的药片,使老年人的大脑保持敏锐,并有可能治疗老年痴呆症(阿尔茨海默病)早期出现的轻度认知障碍。

  加拿大多伦多成瘾与心理健康中心的科学家们于本月14日在华盛顿召开的美国科学促进会(AAAS)年会上展示了他们的研究成果。他们发现,这项颇有前景的新疗法对衰老的小鼠有效,可以将老鼠的记忆力提高。

逆转中老年人日常健忘的药物将很快进入人体临床试验阶段

  该研究的首席科学家Etienne Sibille博士说:“目前尚未研发出治疗抑郁症、其他精神疾病和衰老等记忆丧失类认知症状的药物。与安定等具有广泛疗效的药物不同,这种“微调”版本的新药能够专门针对与记忆有关的脑细胞的损伤。” 据悉,新药是一种苯二氮平类药物,即广为人知的抗焦虑和抑郁药物,是安定治疗抑郁症和焦虑症的“微调”版本。

  Sibille博士说:“我们的研究结果对正常衰老过程中的认知能力低下有直接影响,其中包括学习和记忆、执行功能、决策和计划。目前尚未完成人体研究,但我们计划在2年内进行首次人体安全试验。” 关于人体试验,首先将在患有抑郁症的成年受试者中进行测试。接下来是对老年人进行研究。他补充道,“展望未来,我们可能会建议年龄在55-60岁之间和以后可能存在认知问题风险的人,能从这种治疗中受益。理想情况是,患者每天服用一粒药。”

  在研究过程中,Sibille博士的团队发现,老鼠大脑中用来传递信息的化学物质出现了故障。然后,他们发明了一种新的化合物专门针对脑细胞的损伤。这些新分子逆转了应激小鼠的记忆力减退,在治疗后30分钟,小鼠的记忆迷宫布局能力恢复到正常水平。与此同时,在另一项实验中,老龄小鼠记忆力下降的情况在给药后迅速逆转,其记忆力提高至80%。研究人员称,这些老鼠的记忆力表现“基本上达到了年轻或成年早期的水平”。

  Sibille博士还表示:“衰老的细胞重新生长,看起来和年轻的脑细胞一模一样。这表明我们的新分子不仅能改善症状,还能提升大脑。我们已经证明,我们的分子进入大脑是安全的,可以激活靶细胞,逆转记忆丧失的认知缺陷。”

  此外,在另一项研究中,加州大学综合生物学副教授丹妮拉?考费尔发现,抑郁症会使大脑衰老10岁。大脑老化的影响之一是血脑屏障的松动,这意味着更多通常会被过滤掉的细菌和其他东西会进入大脑,而由此产生的大脑炎症也会扰乱大脑的运作过程。

最新图片
  • 变啦 一款能解锁你对减脂新认知的APP
  • 广州稳健生物科技有限公司
  • 聚焦“黄褐斑”|为美而至,全省美容皮肤科专
  • 睡眠不好等于毁容!和也床垫还您好睡眠
  • 夏季防晒“保护伞” 吃这些准对
  • 夏天最受欢迎的五类去屑食物